Resep Ayam Goreng Pangsit

Resep Ayam Goreng Pangsit

Resep ayam goreng ini sangat kreatif dan cukup unik. Sebab ayam dibalut bersama dengan kulit pangsit. Ayam goreng pangsit ini bisa dijadikan sebagai lauk maupun camilan di saat luang. Berikut ini adalah resep dan cara masak ayam goreng pangsit :

Bahan-bahan :

  • 150 gram tepung terigu
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 35 gram tepung tapioka
  • 100 gram udang
  • Kulit pangsit

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 11 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh lada
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Bahan untuk saos asam manis :
  • 5 buah cabe
  • 1 buah jeruk cina
  • Saos cabai

Cara Masak Ayam Goreng Pangsit :

  • Pertama-tama, siapkan daging ayam cincang, cuci bersih, kemudian rebus dan tiriskan.
  • Setelah itu haluskan bawang putih, daun bawang, lada, garam dan gula, baik dengan di ulek ataupun di belnder.
  • Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Lalu masukan daging ayam cincang dan juga udang dan campur bersama dengan tepung sampai merata. Kemudian tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, merica, garam, gula dan lada.
  • Setelah tercampur dengan merata, siapkan kulit pangsit. Lalu balut adonan ayam dengan kulit pangsit. Kemudian kukus adonan selama ±15 menit.
  • Siapkan penggorengan dan beri satu gelas air. Kemudian tambahkan tambahkan saos cabai dan 1 sendok teh gula pasir. Masak hingga mengental. Setelah saos mengental, angkat dan tambahkan perasaan air jeruk cina.
  • Siapkan penggorengan dan goreng adonan ayam.
  • Ayam goreng pangsit siap dihidangkan bersama dengan saos asam manis.