Resep Ayam Kecap Cabe Ijo
Bahan:
- 500 gram ayam
- 1 batang serai
- 5 buah cabe ijo
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Memasak Ayam Kecap Cabe Ijo :
- Goreng ayam setengah matang, tiriskan minyaknya.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan.
- Tambahkan salam, daun jeruk dan cabe hijau yang sudah diiris menyerong. Tuangi kecap manis dan air. Masak hingga harum.
- Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam. Masak sampai ayam benarbenar matang dan air menyusut.