Resep Ayam Kecap Kemangi

Resep Ayam Kecap Kemangi

Resep Ayam Kecap Kemangi

Bahan:

  • ½ kg daging ayam
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus kecil kecap manis
  • 2 ½ gelas air putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri utuh
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 bungkus saus tiram
  • 1 ikat kemangi
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • Daun salam dan batang serai secukupnya
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Resep Ayam Kecap Kemangi :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu halus.
  • Tambahkan daun salam dan batang serai, tumis sampai layu. Masukkan air.
  • Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak selama 20 menit sampai daging empuk.
  • Tambahkan potongan cabai dan kemangi, masak kembali selama 10 menit.