Resep Ayam Kecap Kemangi
Bahan:
- ½ kg daging ayam
- 1 buah tomat
- 1 bungkus kecil kecap manis
- 2 ½ gelas air putih
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri utuh
- 1 buah cabai merah besar
- 1 bungkus saus tiram
- 1 ikat kemangi
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- Daun salam dan batang serai secukupnya
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Resep Ayam Kecap Kemangi :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu halus.
- Tambahkan daun salam dan batang serai, tumis sampai layu. Masukkan air.
- Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak selama 20 menit sampai daging empuk.
- Tambahkan potongan cabai dan kemangi, masak kembali selama 10 menit.