Resep Ayam Kecap Kering Ala Restoran

Resep Ayam Kecap Kering

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian tanpa kepala dan kaki.
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang puting, cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • ½ liter air
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm gula jawa, sisir halus
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Memasak Ayam Kecap Kering :

  • Cuci bersih ayam dan tiriskan.
  • Rendam ayam dengan bawang putih, kecap asin, gula jawa, dan garam, remas agar bumbu meresap selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah direndam. Aduk rata hingga wangi. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan air. Biarkan ayam matang dan air meresap. Tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.