Resep Ayam Kecap Kering
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian tanpa kepala dan kaki.
- 5 sdm kecap manis
- 5 siung bawang puting, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- ½ liter air
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdm gula jawa, sisir halus
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Memasak Ayam Kecap Kering :
- Cuci bersih ayam dan tiriskan.
- Rendam ayam dengan bawang putih, kecap asin, gula jawa, dan garam, remas agar bumbu meresap selama 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah direndam. Aduk rata hingga wangi. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan air. Biarkan ayam matang dan air meresap. Tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.