Resep Ayam Kecap Khas Singapura

Resep Ayam Kecap Khas Singapura

Resep masakan ayam khas singapura kini dapat mudah kita buat tanpa harus mengunjungi singapura. Resep ayam kecap khas Singapura dapat kita buat dengan mudah dengan hanya perlu sedikit

Resep Ayam Kecap Singapura

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 5 buah jamur shiitake/hioko
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 ml kecap manis
  • 100 ml soy sauce
  • 1 buah pekak
  • 750 ml air

Bumbu :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1/2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt jahe

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang, iris kasar

Cara Memasak Ayam Kecap Singapura :

  • Siapkan alat masak / wajan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sehingga Harum, kemudian masukan bahan dasar Ayam yang sudah dipotong potong dan aduk hingga berubah warna dan mengeras (kaku matang).
  • Tambahkan jamur yang sudah direbus jangan lupa masukan air
  • Masukan kecapnya sesuai selera dengan api yang kecil hingga matangnya merata dan empuk.
  • Jika Belum lunak juga Tambahkan Air panas Hingga berkuah kental
  • Angkat, sajikan hangat.
  • Taburi daun bawang.