Resep Ayam Kecap Kuah Kental

Resep Ayam Kecap Kuah Kental

Resep Ayam Kecap Kuah Kental

Bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 300 gram ayam potong
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 ruas jahe
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Ayam Kecap Kuah :

  • Goreng ayam hingga setengah matang, tiriskan minyaknya.
  • Tumis bawang putih dan merah yang sudah diiris halus, jahe yang sudah dimemarkan, dan cabai yang sudah diirisiris sampai harum.
  • Tambahkan garam dan merica bubuk, kemudian tuang air.
  • Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya.
  • Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya.