Resep Ayam Kecap Kuah Kental
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 300 gram ayam potong
- 2 butir bawang merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 ruas jahe
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap Kuah :
- Goreng ayam hingga setengah matang, tiriskan minyaknya.
- Tumis bawang putih dan merah yang sudah diiris halus, jahe yang sudah dimemarkan, dan cabai yang sudah diirisiris sampai harum.
- Tambahkan garam dan merica bubuk, kemudian tuang air.
- Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya.
- Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya.