Resep Ayam Kecap Saus Tiram

Resep Ayam Kecap Saus Tiram

Resep Ayam Kecap Saus Tiram

Bahan:

  • 2 sendok makan saus tiram
  • Gula secukupnya
  • 5 siung bawang putih (cincang kasar)
  • 500 gram ayam (dipotong jadi 6 bagian)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat kecil (iris)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3 gelas air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Wijen sangrai secukupnya

Cara Memasak Ayam Kecap Saus Tiram :

  • Goreng ayam sampai setengah matang.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
  • Tambahkan air, lalu masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan merica.
  • Masak sampai air menyusut, lalu sajikan dengan taburan seledri cincang dan wijen sangrai.