Resep Ayam Kecap Saus Tiram
Bahan:
- 2 sendok makan saus tiram
- Gula secukupnya
- 5 siung bawang putih (cincang kasar)
- 500 gram ayam (dipotong jadi 6 bagian)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat kecil (iris)
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 gelas air
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Seledri secukupnya
- Wijen sangrai secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap Saus Tiram :
- Goreng ayam sampai setengah matang.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
- Tambahkan air, lalu masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan merica.
- Masak sampai air menyusut, lalu sajikan dengan taburan seledri cincang dan wijen sangrai.