Resep Ayam Saus Tiram Untuk Yang Tersayang

Resep ayam saus tiram adalah jenis masakan ayam yang dimasak secara praktis namun rasanya tidak bisa diremehkan, karena lezat sekali. Anda dapat memasak Ayam Saus Tiram dengan mudah karena anda hanya perlu menambahkan Saus Tiram sebagai pelengkapnya.

Cara pembuatannya yang mudah diterapkan oleh Bunda. Hasilnya, seporsi hidangan Ayam Saus Tiram dengan tampilan dan warna yang cantik siap memanjakan lidah keluarga. Sangat cocok untuk disajikan di berbagai waktu makan, karena rasanya yang tidak membosankan.

Resep Ayam Saus Tiram

Bahan :

  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 2 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara Memasak Ayam Saus Tiram

  • Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  • Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air.
  • Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk. Masak hingga matang.
  • Ayam Saus Tiram siap disajikan.