Resep Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi merupakan salah satu olahan ayam khas manado yang saat ini sangat digemari oleh masyarakat indonesia karena rasa gurih yang bercampur dengan pedas. Ditambah lagi ayam woku ini sangat cocok sekali buat makan malam ataupun bekal untuk pergi ke kantor.

Sebagai salah satu makanan khas dari minahasa dengan bumbu-bumbu segar dan banyak cabe. Karena itu makanan ini memiliki rasa pedas, segar dan pekat dengan rempah sehingga cocok sekali ditemani dengan nasi hangat.

Baca Juga: Aneka Ragam Resep Ayam Asam Manis Sederhana

So, bagi kalian yang tidak sabar ingin mencicipi dan ingin mencoba membuat ayam woku ini juga tidak perlu bingung. Karena di situs resepayam.web.id akan memberikan kalian panduan cara membuat ayam woku yang nikmat dengan bahan lengkap dan cara pembuatan yang detail.

Bahan-Bahan

  • 6 potong Ayam
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada
  • 1/2 sdt gula
  • secukupnya Air
  • 1 ikat kemangi
  • 1/2 buah tomat
  • Bahan Halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 10 cabe merah keriting
  • 7 cabe rawit ijo (sesuai selera)

Langkah-Langkah Pembuatan

Langkah #1 – Siapkan bumbu dan haluskan

Langkah #2 – Goreng ayam sampai setengah matang

Langkah #3 – Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, kemudian masukan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Langkah #4 – Kemudian masukan ayam yang sudah di goreng dan aduk rata

Langkah #5 – Tambahkan air, garam, gula, lada kemudian aduk rata sampai air meresap dan ayam matang

Langkah #6 – Masukkan tomat, kemangi aduk rata. Kemudian matikan api

Langkah #7 – Ayam Woku Kemangi siap di hidangkan

Baca Juga: Resep-Resep Ayam Ungkep Sederhana dan Istimewah

Itulah tadi resep ayam woku kemangi yang cocok untuk dimakan di saat waktu malam dan kapan saja.