Resep Ayam Woku Khas Manado

Resep Ayam Woku Khas Manado

Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan memiliki rasa pedas khas Manado. Resep masakan ayam khas minahasa ini memang sangat mengundang selera, terutama bagi anda yang menyukai masakan ayam berkuah kental.

Dengan adanya beragam jenis bumbu yang tersedia pada resep ayam woku, tentunya akan memberikan warna yang cantik dan citarasa pedasnya memang sangat nikmat.

Resep Ayam Woku

Bahan :

  • 1 ekor Ayam kampung
  • 1 Ikan Kemangi (diambil daunnya)
  • 6 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun Kunyit
  • 2 batang Serai (diambil putihnya)
  • 4 buah Tomat
  • 2 batang Daun Bawang
  • 2 sendok makan Garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 10 butir Bawang merah
  • 6 buah Cabe merah besar
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 butir Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe

Cara Masak Ayam Woku Khas Manado

  • Haluskan bumbu-bumbu. Lalu tumis bumbu tersebut hingga wangi serta masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan tomat. Aduk sampai merata dan wangi
  • Masukkan ayam kedalam bumbu-bumbu tersebut, dan tambahkan air, rebus sampai ayam matang dan air sudah mulai berkurang. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  • Setelah itu masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk merata sekitar 1 menit, angkat dan sajikan.

Tinggalkan komentar