Resep dan Cara Masak Ayam Kecap Cabe Ijo

Resep dan Cara Masak Ayam Kecap Cabe Ijo

Resep Ayam Kecap Cabe Ijo

Jika menginginkan rasa yang lebih nendang, ayam kecap dengan paduan cabe ijo alias cabai hijau pasti cocok untuk lidah nusantara.

Tak hanya ditambahi cabe ijo, daun jeruk, salam, dan serai juga ditambahkan untuk menambah kekayaan rasa. Bagaimana cara masak ayam kecap cabe ijo yang lezat? Berikut ini kami sajikan resepnya.

Bahan:

  • 500 Gram ayam
  • 5 Buah cabe ijo
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • 3 Lembar daun jeruk
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 Batang serai
  • 1 Ruas jahe
  • 1 Sendok teh garam
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 Butir bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • Cara masak ayam kecap cabe ijo:

Cara Masak

Ayam Kecap Cabe Ijo

  • Goreng ayam sampai setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan.
  • Tambahkan daun jeruk, salam, dan cabe hijau yang sudah diiris menyerong. Kemudian tuangi kecap manis dan air. Masak hingga harum.
  • Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam. Masak sampai ayam benar-benar matang dan air menyusut.

Mudah bukan? Dilihat juga aneka resep makanan dengan olahan berbahan dasar lainnya yang disediakan resepayam.web.id.