Resep dan Cara Masak Ayam Kecap Kuah

Resep dan Cara Masak Ayam Kecap Kuah

Resep Ayam Kecap Kuah

Pada umumnya masyarakat Indonesia sangat menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Namun ada selain dengan cara dimasak dengan rasa pedas, ayam kecap juga dapat anda nikmati dengan sensasi berkuah. Salah satunya Resep Ayam Kecap Kuah yang akan kami berikan di bawah ini. Tentu rasanya akan sangat disenangi anak-anak maupun suami tercinta.

Penampilannya mirip semur, tetapi dengan bumbu yang lebih terbatas. Mau tahu cara masak ayam kecap kuah? Silakan simak bahan dan langkah-langkah pembuatannya di bawah ini.

Bahan:

  • 300 Gram ayam potong
  • 200 ml air
  • 5 Buah cabai rawit
  • 2 Butir bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • 2 Sendok makan kecap manis
  • 1 Ruas jahe
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Masak Ayam Kecap Kuah

  • Goreng ayam hingga setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris halus, jahe yang sudah dimemarkan, dan cabai yang sudah diiris-iris sampai harum.
  • Bumbui dengan garam dan merica bubuk, kemudian tuang air.
  • Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya.
  • Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut hingga separuhnya. Setelah itu angkat dari kompor dan sajikan.

Mudah bukan? Dilihat juga aneka resep makanan dengan olahan berbahan dasar lainnya yang disediakan resepayam.web.id.