Resep Semur Ayam Santan
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam potong
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus santan kara
- 4 buah kemiri
- 7 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Gula
- Garam
- Merica bubuk
- Ketumbar
- Kecap manis
- Minyak goreng
- Air
Cara Masak Semur Ayam Santan
- Ayam dicuci hingga bersih lalu direbus
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk.
- Bumbu ditumis lalu daun jeruk dan daun salam dimasukkan sembari diaduk rata.
- Masukkan ayam, lalu tambahkan kecap, gula, garam dan air sembari diaduk sampai bumbu meresap.
- Santan dimasukkan dan diaduk-aduk hingga matang. Kini semur ayam siap disajikan.