Resep dan Cara Masak Semur Ayam Santan

Resep dan Cara Masak Semur Ayam Santan

Resep Semur Ayam Santan

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ayam potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus santan kara
  • 4 buah kemiri
  • 7 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Gula
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Ketumbar
  • Kecap manis
  • Minyak goreng
  • Air

Cara Masak Semur Ayam Santan

  • Ayam dicuci hingga bersih lalu direbus
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk.
  • Bumbu ditumis lalu daun jeruk dan daun salam dimasukkan sembari diaduk rata.
  • Masukkan ayam, lalu tambahkan kecap, gula, garam dan air sembari diaduk sampai bumbu meresap.
  • Santan dimasukkan dan diaduk-aduk hingga matang. Kini semur ayam siap disajikan.