Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap Jeruk Nipis

Resep Ayam Kecap Jeruk Nipis

Bahan:

  • 500 gram daging ayam
  • ½ sdm garam
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt merica
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • minyak goreng

Bumbu:

  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 cabai keriting, buang bijinya dan iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong

Cara Memasak Ayam Kecap Jeruk Nipis :

  • Potong daging ayam dan cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam sampai kecokelatan di atas api sedang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai harum. Masukkan ayam goreng dan aduk rata.
  • Tuangkan air, garam, merica, kecap asin, saus tiram, dan kecap manis.
  • Aduk rata. Masak sampai bumbu menyerap dan kuah mengental dan hidangkan.