Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis

Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis

Resep Ayam Kecap Pedas Manis

Pada umumnya masyarakat Indonesia sangat menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Namun ada berbagai cara memasak ayam kecap dengan rasa pedas, salah satunya Resep Ayam Kecap Pedas Manis yang akan kami berikan di bawah ini. Tentu rasanya akan sangat disenangi anak-anak maupun suami tercinta.

Berikut ini adalah cara masak ayam kecap pedas manis :

Bahan:

  • 500 Gram ayam potong
  • 5 Buah cabai rawit
  • 2 Buah cabai merah besar (opsional)
  • 4 Siung bawang putih
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • 2 Batang daun bawang
  • ½ Ruas jahe
  • ½ Buah bawang bombay
  • 1 ½ Sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 Buah tomat
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Ayam Kecap Pedas Manis :

  • Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.
  • Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga setengah matang.
  • Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  • Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.
  • Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu, kemudian angkat.

Mudah bukan? Dilihat juga beberapa resep makanan dengan olahan berbahan dasar lainnya yang disediakan resepayam.web.id.