Resep dan Cara Memasak Ayam Kentang Kecap

Ayam Ayam Kentang Kecap

Bahan:

  • 5 potong ayam (rebus lalu goreng hingga bagian luar kering)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
  • 1 buah kentang (potong panjang, goreng setengah matang)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 5 siung bawang merah (cincang halus)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng

Cara Memasak Ayam Kentang Kecap :

  • Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah.
  • Tambahkan cabai, lengkuas, jahe, dan batang serai ke dalam tumisan bawang.
  • Masukkan ayam dan kentang yang telah digoreng sebelumnya, aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, kecap, dan lada bubuk secukupnya.
  • Tambahkan sedikit air kemudian masak semua bahan kurang lebih selama 10 menit hingga bumbu meresap.