Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Wijen

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Wijen

Resep Ayam Goreng Wijen

Bahan :

  • 450 gram daging ayam, potong seukuran sekali gigit
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 80 gram tepung terigu
  • 60 cc minyak sayur
  • garam dan lada secukupnya

Bahan Saus :

  • 120 cc air
  • 2 sdm tepung maizena
  • 50 cc kecap manis
  • 50 cc madu
  • 1 sdm wijen
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat Ayam Goreng Wijen

  • Cuci bersih fillet ayam, potong sesuai selera, tiriskan. Taburi bahan balutan 1(tepungnya dulu), aduk rata. Diamkan sejenak.
  • Taburi wijen, aduk rata, dan campur bahan balutan 2, aduk rata. Masukkan ayam bertabur wijen ke dalam campuran tepung, remas2 dg tangan.
  • Panaskan minyak dg api sedang. Goreng ayam sampai matang, tiriskan. Untuk pelengkap kentang, proses memasaknya bisa kita lakukan di awal, jd sambil merebus kentang, kita bisa lakukan pekerjaan yg lain/menggoreng ayam. Cuci bersih kentang, lalu kerat membentuk tanda +, tp jangan sampai terputus.
  • Rebus kentang bersama garam sampai matang.
  • Lelehkan margarine diatas teflon, lalu panggang kentang rebus yg sudah matang, balik sekali saja sampai kentang tampak merekah, angkat.
  • Untuk brokoli, potong2, cuci bersih lalu rebus bersama garam sampai matang, tiriskan.
  • Sajikan ayam goreng wijen bersama kentang & brokoli rebus plus buah utk dessertnya. Jika mau dipadupadankan dg jenis karbo & sayuran atau buah lainnya.