Resep Kari Ayam Sederhana

Resep Kari Ayam Sederhana

Resep kari ayam sederhana sangat simpel dan mudah untuk anda buat di rumah. Alat-alat yang digunakan pun tidak susah. Namun, rasanya tetap enak dan menggugah selera. Bahkan Anda mungkin mengkreasikannya sendiri sesuai keinginan.

Bahan :

  • 500 gram daging ayam
  • 500 ml santan kelapa kental
  • 6 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 batang kayu manis
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Merica bubuk secukupnya
  • Jintan secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Tambahan :

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serehdi, memarkan
  • 1 helai daun bawang, diiris kecil-kecil
  • 1 buah tomat berukuran sedang

Cara Membuat Kari Ayam Sederhana

Pastikan bahan yang di perlukan sudah siap dan tidak ada yang terlewat. Berikut ini adalah cara membuat kari ayam sederhana yang dapat anda masak di rumah.

  • Cuci daging ayam hingga bersih, lalu rebus hingga airnya mendidih. Setelah itu buang airnya, lalu rebus lagi.
  • Masukkan daun bawang pada rebusan ayam. Boleh juga tambahkan merica bubuk, sedikit ketumbar, dan sedikit irisan bawang putih.
  • Sementara itu, haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, jintan, pala, kayu manis dan jahe hingga tercampur rata.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. Tumis juga sereh, lengkuas, dan daun jeruk, serta daun bawang dan irisan tomat.
  • Masukkan ayam yang sudah direbus tadi dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke ayam.
  • Masukkan santan dan air secukupnya saja. Aduk-aduk hingga kuah mengental.
  • Jika sudah matang, matikan kompor.
  • Sajikan kari ayam sederhana ditambah pelengkap bawang goreng supaya makin lezat.