Resep Membuat Semur Ayam Kentang

Resep Membuat Semur Ayam Kentang

Bahan :

  • 1/4 ekor ayam potong
  • 1 buah kentang
  • 1/2 tomat
  • 2 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 bungkus kecap manis
  • 1 pala geprek
  • 500 ml air
  • Jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 buah cabai merah

Cara Membuat Semur Ayam Kentang :

  • Cuci ayam dengan air mengalir, lalu beri air perasan jeruk nipis sambil diaduk dan dicuci lagi. Setelah itu, direndam air panas selama 10-15 menit.
  • Kentang dikupas, dicuci dan dipotong kecil-kecil. Setelah itu, digoreng beberapa menit.
  • Anda siapkan irisan tomat, cabai merah dan cabai rawit. Setelah itu, siapkan bumbu halus dan pala yang telah digeprek.
  • Siapkan minyak untuk menumis semua bumbu hingga tercium bau harum. Lalu, tambahkan ayam sembari diaduk sembari ditambahkan air, garam, kecap manis, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  • Tambahkan kentang sembari diaduk. Saat sudah matang masakan siap untuk dihidangkan.