Resep Membuat Semur Ayam Kentang
Bahan :
- 1/4 ekor ayam potong
- 1 buah kentang
- 1/2 tomat
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 bungkus kecap manis
- 1 pala geprek
- 500 ml air
- Jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Cara Membuat Semur Ayam Kentang :
- Cuci ayam dengan air mengalir, lalu beri air perasan jeruk nipis sambil diaduk dan dicuci lagi. Setelah itu, direndam air panas selama 10-15 menit.
- Kentang dikupas, dicuci dan dipotong kecil-kecil. Setelah itu, digoreng beberapa menit.
- Anda siapkan irisan tomat, cabai merah dan cabai rawit. Setelah itu, siapkan bumbu halus dan pala yang telah digeprek.
- Siapkan minyak untuk menumis semua bumbu hingga tercium bau harum. Lalu, tambahkan ayam sembari diaduk sembari ditambahkan air, garam, kecap manis, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- Tambahkan kentang sembari diaduk. Saat sudah matang masakan siap untuk dihidangkan.