Resep Membuat Semur Ayam Tahu

Resep Membuat Semur Ayam Tahu

Resep Semur Ayam Tahu

Bahan :

  • 1/4 kg ayam
  • 5 buah tahu
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdm gula
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • Kecap secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 300 ml air
  • Bawang goreng

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 kemiri
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Semur Ayam Tahu :

  • Ayam dicuci bersih, lalu direbus setengah matang
  • Tahu digoreng hingga matang
  • Bumbu halus ditumisa sampai harum, setelah itu daun jeruk dan daun salam ditambahkan dan ditumis.
  • Ayam dimasukkan lalu ditumis bersama bumbu sembari diaduk agar tercampur dengan bumbu.
  • Tambahkan tahu goreng dan air secukupnya. Lalu, masukkan lada, garam, penyedap rasa dan kecap.
  • Ayam dimasak sampai matang, lalu disajikan dan taburi dengan bawang goreng untuk menambah kelezatan masakan.