Resep Seblak Ceker Setan
Bahan-bahan :
- ⅓ kg ceker ayam yang sudah di olah
- 1 telur ayam ukuran sedang
- Siomay kering secukupnya
- Batagor kering secukupnya
- Makaroni secukupnya
- Minyak goreng sehat secukupnya
- Garam dapur lembut secukupnya
- Masako ayam atau royco rasa ayam
- Air putih secukupnya
- 2 siung bawang putih
- Kencur secukupnya
- Cabe merah secukupnya
- Cabe rawit 6 buah, sesuaikan selera pedas masing-masing
Cara Membuat Seblak Ceker Setan :
- Langkah awal , silahkan rebus terlebih dahulu makaroninya dengan air secukupnya.
- Kemudian rebus ceker ayam dengan tambahan sedikit garam dapur lembut , lalu diamkan hingga matang.
- Kemudian panaskan minyak goreng , dan tumis bumbu yang telah kita haluskan sebelumnya , tumis hingga tercium bau harum sedap , lalu tambah air sedikit saja.
- Masukan makaroni dan ceker yang telah kita rebus , barengan dengan siomay kering dan batagor kering kedalam tumisan bumbu tadi.
- Tunggu beberapa saat sambil di aduk sesekali.
- Anda bisa menambahkan air lagi sedikit , sesuaikan saja dengan selera masing-masing.
- Pada tahap ini silahkan beri masako rasa ayam secukupnya saja , dan cicipi rasa seblaknya , jika dirasa ada yang kurang , maka tambahkan saja sesuai selera.
- Angkat seblak ceker setan dan sajikan selagi hangat.
- Seblak ceker setan siap disantap ! Lebih nikmat bila melahapnya dengan tambahan kerupuk renyah.