Resep Seblak Tulang Ayam
Bahan-bahan :
- ½ kg tulang ayam cuci bersih lalu rebus hingga matang
- 1 butir telur ayam ukuran sedang
- Kencur secukupnya saja
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- cabe rawit 5 buah , sesuaikan selera saja
- Garam lembut secukupnya
- Gula pasir secukupnya saja
- Masako rasa ayam atau royco rasa ayam secukupnya
- Air putih secukupnya saja
Cara membuat Seblak Tulang Ayam :
- Pertama-tama silahkan cuci dulu tulang ayamnya dengan air mengalir lebih baik
- Setelah itu , tumis semua bumbu yang telah kita haluskan sebelumnya , hingga tercium aroma wangi sedap
- Masukan Telur kedalam tumisan , lalu oseng hingga merata
- Masukan tulang ayam kedalam tumisan , sambil diberi sedikit air putih , aduk kembali
- Beri sedikit gula pasir dan penyedap rasa secukupnya saja , aduk kembali
- Test rasa , jika ada yang kurang tambahkan saja
- Seblak tulang ayam siap untuk di santap.