Resep Seblak Tulang Ayam

Resep Seblak Tulang Ayam

Bahan-bahan :

  • ½ kg tulang ayam cuci bersih lalu rebus hingga matang
  • 1 butir telur ayam ukuran sedang
  • Kencur secukupnya saja
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • cabe rawit 5 buah , sesuaikan selera saja
  • Garam lembut secukupnya
  • Gula pasir secukupnya saja
  • Masako rasa ayam atau royco rasa ayam secukupnya
  • Air putih secukupnya saja

Cara membuat Seblak Tulang Ayam :

  • Pertama-tama silahkan cuci dulu tulang ayamnya dengan air mengalir lebih baik
  • Setelah itu , tumis semua bumbu yang telah kita haluskan sebelumnya , hingga tercium aroma wangi sedap
  • Masukan Telur kedalam tumisan , lalu oseng hingga merata
  • Masukan tulang ayam kedalam tumisan , sambil diberi sedikit air putih , aduk kembali
  • Beri sedikit gula pasir dan penyedap rasa secukupnya saja , aduk kembali
  • Test rasa , jika ada yang kurang tambahkan saja
  • Seblak tulang ayam siap untuk di santap.