Resep Siomay Ayam Keju Kukus

Resep Siomay Ayam Keju Kukus

Siomay ayam keju merupakan jenis olahan masakan berbahan dasar ayam yang dibuat dengan balutan kulit pangsit dengan dikukus, sehingga menyerap sedikit minyak dan lebih sehat untuk dikonsumsi, terutama sebagai camilan anak-anak.

Resep Siomay Ayam Keju Kukus

Bahan :

Siapkan dulu bahan-bahan membuat siomay ayam keju berikut ini.

  • 10 lembar kulit siomay / kulit pangsit
  • 250 gram daging ayam fillet
  • telur ayam 1 butir
  • 8 butir bawang putih
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 30 gr keju, gunakan keju yang mudah meleleh supaya lebih lezat
  • 20 gr wortel, kukus terlebih dahulu dan iris kotak-kotak kecil
  • 200 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu

Bahan Pelengkap :

Jika bahan utama sudah disiapkan, saatnya menyiapkan bahan pelengkap agar hidangan siomay ayam keju nantinya makin nikmat.

  • Wortel parut 2 sdm
  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • Kecap manis
  • Mayonais

Cara Membuat Siomay Ayam Keju Kukus

Saatnya melakukan langkah-langkah dalam resep siomay ayam keju berikut ini.

  • Cuci bersih bawang putih dan daun bawang. Setelah itu, haluskan bawang putih dan iris tipis-tipis daun bawang.
  • Campur bahan-bahan yang meliputi daging ayam fillet, tepung sagu, tepung terigu, telur ayam, daun bawang iris, bawang putih halus, keju,
  • wortel, lada bubuk, dan garam. Boleh ditambahkan air secukupnya.
  • Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa.
  • Siapkan alat untuk mengukus.
  • Siapkan kulit pangsit / kulit siomay dan beri isian adonan siomay tadi. Lipat sesuai bentuk siomay pada umumnya.
  • Kukus siomay sampai matang.
  • Sajikan bersama bahan pelengkap dan tambahkan parutan wortel di atasnya.