Resep Soto Ceker Khas Lamongan

Resep Soto Ceker Khas Lamongan

Bahan :

  • 500 gram ceker ayam
  • 1/4 buah kol
  • 1 bks mi soun
  • 1 bgks Touge
  • 2 buah tomat
  • 2 batang serei
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang Daun bawang
  • 1 batang Daun seledri
  • 1 buah Jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Gula¬†secukupnya
  • Bawang goreng

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit bakar

Cara Membuat Soto Ceker Khas Lamongan

  • Rebusan pertama ceker dengan 1 liter air sampai mendidih, saring dan buang airnya.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sambil menunggu bumbu ditumis siap kan 2,5lt air rebus kemudian masukan bumbu yg sudah di tumis, ceker, 2 batang serei yg sdh di geprek, daun salam, daun jeruk, garam dan gula biarkan air sampai mendidih agar ceker empuk.
  • Siapkan kol yg sudah dipotong2 kecil, taoge, daun bawang dan daun seledri yg sudah dipotong kecil, mi sohun yg sudah di rendam air dan tomat yg sudah diiris tipis.
  • Jika kuah cekernya sudah matang, siapkan mangkuk, masukan bahan no 3, siram dengan kuah soto ceker, taburi daun bawang dan beri perasan jeruk nipis. Soto ceker lamongan siap disajikan selagi hangat.