Resep Sup Ayam Cream Kental Yang Lezat

Resep sup ayam krim yang sangat lembut Menu ini cocok sekali dihidangkan ketika cuaca sedang dingin. Kuah krimnya yang kental akan sangat menggugah selera.

Resep Sup Ayam Cream

  • 3 butir bawang putih, bersihkan lalu iris tipis-tipis dan kecil
  • 2 buah jagung manis pipil (kurang lebih 100 gram)
  • 100 gr wortel, bersihkan lalu potong dadu kecil-kecil
  • 2 buah sedang kentang, kupas, bersihkan lalu potong dadu kecil-kecil
  • 200 gr daging ayam, bersihkan lalu potong dadu
  • 250 ml susu cair, boleh pakai susu bubuk yang dicairkan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang seledri, bersihkan lalu iris tipis-tipis
  • 1 sdt Oregano
  • 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air dingin
  • Margarin sedikit saja
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Sup Ayam Cream

  • Panaskan sedikit margarin untuk menumis. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam, wortel, kentang, dan jagung lalu aduk-aduk. Tambahkan air sedikit air dan masak hingga bahan-bahan tersebut empuk.
  • Masukkan susu cair perlahan dan tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan oregano lalu aduk-aduk hingga merata. Jangan lupa lakukan koreksi rasa.
  • Masukkan larutan maizena, aduk-aduk dan tunggu hingga menyusut airnya.
  • Matikan api. Sajikan sup ke dalam mangkuk.
  • Tambahkan seledri yang sudah diiris-iris.
  • Cream soup akan lebih enak disajikan dengan roti kering.