Resep Tumis Ayam Kecap Saus Inggris
Bahan:
- 1 kg ayam, potong kecil
- 2 sdm saus inggris
- 4 cabe merah
- 1 bawang bombay
- 1/4 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm gula
- 5 sdm saus tomat
- Garam Secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap Saus Inggris :
- Bersihkan kulit dan tulangan ayam, kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit hingga garamnya meresap.
- Goreng kulit dan tulang ayam hingga kecokelatan, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam goreng dan aduk rata. Tambahkan saus tomat dan saus inggris.
- Masukkan gula, garam dan merica. Aduk sampai rata dengan api sedang